明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印尼亚航飞机失事调查结果公布

飞控系统出故障飞行员应对失当

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电印度尼西亚调查人员1日表示,去年发生的印尼亚洲航空QZ8501客机失事的原因主要系飞控系统故障及飞行员应对失当。

    印尼国家交通安全委员会当天在雅加达召开新闻发布会,公布了上述调查结果。调查员努尔察约·乌托莫表示,调查人员在失事亚航客机的方向舵行程限制器电线线路上发现了破损,认为这导致该仪器在飞行中4次发生故障。

    乌托莫说,地面及高空的温差可能是导致电线线路发生破损的原因,但地面维护人员却没有考虑到这一点。去年10月,地面维护人员曾两次维修方向舵行程限制器,但故障现象有增无减。该客机去年共经历了23次类似的故障现象。

    然而调查结果显示,这一故障并不危险,导致飞机失事的主因是飞行员应对这一故障的做法。乌托莫解释说,在前3次故障发生时,飞行员按流程操作却未排除故障,因此第4次故障发生后,飞行员决定切断自动驾驶仪电源,改为手动操作。在随后的航行过程中,副驾驶错误理解了机长的指令,拉升飞机致使飞机进入失速状态,最终导致飞机坠毁。

    2014年12月28日,由印尼泗水飞往新加坡的亚航QZ8501客机在印尼爪哇海域坠毁,机上载有162人。事故调查由六个国家共同参与,历时11个月。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页