明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国情报部门称朝鲜上周再测潜射导弹

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国情报部门11月30日说,朝鲜上周末再次进行了潜射弹道导弹测试,但很可能失败。韩国国家情报院当天告诉国会情报委员会,朝鲜28日下午2时左右在东部沿海城市元山附近海域用一艘潜艇试射一枚KN—11型弹道导弹,但弹体没能出水升空,只有导弹的保护壳碎片浮出水面。听取汇报的韩国议员说,朝鲜今年5月宣布成功试射一枚潜射弹道导弹,尽管外国分析师认为导弹只是弹出了水面,助推器并没有点火,但飞行距离也有150米左右,而这次韩方未能观测到导弹飞行弹道,因此可以认为测试失败。韩国情报官员据此认定,朝鲜尚未掌握潜射弹道导弹技术。在韩国统一部11月30日的例行新闻发布会上,发言人郑俊熙就朝鲜潜射弹道导弹的具体情况表示“无可奉告”,说韩国和美国正密切关注相关动向。韩国国防部发言人金珉奭说,朝鲜研发并试射潜射弹道导弹违反联合国安理会决议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页