明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

欧盟向土耳其提供30亿欧元应对难民问题

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月29日,土耳其总理达武特奥卢(左)、欧洲理事会主席图斯克(中)与欧盟委员会主席容克出席新闻发布会。 □新华社照片

11月29日,土耳其总理达武特奥卢(左)、欧洲理事会主席图斯克(中)与欧盟委员会主席容克出席新闻发布会。 □新华社照片

    【新华社布鲁塞尔11月29日电】欧盟29日表示,将向土耳其提供30亿欧元援助,以帮助土耳其应对其境内大量涌入的叙利亚难民问题。

    欧盟-土耳其峰会当天在布鲁塞尔举行。欧洲理事会主席图斯克、欧盟28个成员国领导人和土耳其总理达武特奥卢出席了峰会。

    根据会晤成果,欧盟委员会将建立“对土耳其难民救助机制”以协调应对难民问题的合作,统筹对土耳其境内叙利亚难民的援助事宜。这笔30亿欧元的新援助将通过该机制加以落实,未来进一步援助计划将视情况发展而定。

    欧盟表示,考虑到土耳其已经花费约80亿美元接纳了220万名叙利亚难民,“欧盟在欧土合作框架内分担土耳其在难民问题上的负担具有重要意义”。

    图斯克说:“应对难民问题是今天峰会的紧要任务,约150万人在2015年非法入境欧盟,其中多数经土耳其入境。”

    此外,欧盟28个成员国和土耳其正式同意了欧盟委员会10月份提出的欧盟-土耳其应对移民问题共同行动计划。欧土双方同意,对那些“不符合国际人道主义救助标准”的人,双方将加强在阻止他们从土耳其流向欧盟、快速将其遣返回来源国等方面的合作。

    与此同时,欧盟和土耳其同意重新推动土耳其加入欧盟的进程。双方表示,将在今年12月就与入盟相关的增进经济融合等开启谈判,同时将致力于推动签证便利化,建立一年两次的峰会对话机制,加强高端磋商。

    土耳其1987年申请加入欧盟,1999年获得候选国资格,2005年启动入盟谈判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页