明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

呼吁与普京巴黎会晤

埃尔多安首表遗憾

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    土耳其总统埃尔多安28日对俄罗斯军机被土方击落事件表示遗憾,同时呼吁与俄罗斯总统普京在巴黎会面。

    埃尔多安在土西部城市巴勒克谢希尔的一次讲话中,一方面重申应维护土耳其的国家主权和领空,另一方面对俄罗斯战机被击落感到“难过”。

    他说:“我们并不希望发生这样的事情,但遗憾的是,还是发生了。希望今后不再发生。”这是埃尔多安首次在公开场合对俄罗斯战机被击落表示遗憾。埃尔多安再次表达了能在即将举行的巴黎气候变化大会期间与普京会晤的愿望。他呼吁土俄双方能就两国目前面临的问题坐下来谈,共同找到解决办法。他认为,土耳其和俄罗斯两国关系,对双方来说都同等重要。

    埃尔多安一天前曾表达与普京会晤的愿望。不过,俄方消息人士称,由于埃尔多安明确表示不会就事件正式道歉,普京已经拒绝了这一提议。俄总统新闻秘书佩斯科夫28日在面对俄罗斯媒体的访谈中就土耳其方面的一些说法阐明俄方立场。

    佩斯科夫说,击落俄战机事件对俄土关系的损害难以修复,总统普京就应对这一危机给予了最高级别的优先权。“俄罗斯总统28日说过,有关土耳其总统的一切只与土耳其选民有关,并不是我们所关心的事。我们关心的,当然是已经受到严重损害的俄土关系。”佩斯科夫说,“俄罗斯受到了前所未有的挑战,所作出的回应与这一威胁相称。”           □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页