明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

土耳其人明年禁止入境俄罗斯

普京签署制裁令

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    俄罗斯总统普京28日签署对土耳其实行制裁的总统令。俄总统网站刊登的这项总统令名为“关于确保俄罗斯联邦国家安全、保护俄罗斯公民免遭犯罪及其他违法行径伤害、对土耳其采取专门经济措施的命令”。

    根据总统令,旅游公司不得办理前往土耳其的旅游手续。总统令要求政府采取措施,禁止包机往来俄土航线,严格监督土耳其运输公司在俄境内的活动,监督港口,监督俄罗斯亚速海-黑海港口水域的运输安全,包括禁止土耳其船只在俄罗斯海港水域逗留和航行。从2016年1月1日起,除外交人员和家属以及具有临时居住证的人以外,土耳其公民暂时不得入境俄罗斯。

    连日来,俄罗斯各大网站、电视台不断播放战机被击落的视频,报纸也同时刊登视频截图。俄跳伞飞行员被地面武装打死和武装分子侮辱其遗体的视频画面激起俄罗斯人极大愤慨。俄社会各界要求制裁土耳其的呼声相当高。

    俄罗斯《国防》杂志主编科罗特琴科说,土耳其向激进分子提供武器,不制止“伊斯兰国”恐怖分子洗钱、走私石油和石油产品,显然应该对其进行严厉的政治制裁。俄政治评论人士马尔科夫建议封锁博斯普鲁斯海峡,停止与土耳其合作的核电站项目以及燃料供应。俄国民经济和国家行政学院副教授阿利谢诺夫说,如果土耳其坚持强硬立场,那就必定要对其进行政治和经济制裁。                 □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页