明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本欲强行恢复南极海域捕鲸活动

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电 日本水产厅27日知会国际捕鲸委员会,称日本将恢复2015至2016年度的南极海域捕鲸活动。路透社援引水产厅呈递给国际捕鲸委员会的文件内容报道,日方在先前提交的申请中已把每年猎捕的小须鲸数量削减三分之二至333头,并称从科学层面而言,这是“合理安排”。国际捕鲸委员会1986年通过《全球禁止捕鲸公约》,禁止商业捕鲸,但允许以科研为目的猎捕。日本从1987年起以科研名义在南极海域捕鲸,对象包括南极小须鲸、长须鲸和座头鲸等,每年捕杀达数百头。

    2014年3月,联合国海牙国际法院裁定,日本的南极捕鲸活动并非出于科研目的,应当停止。日本随后暂停南极捕鲸,但继续在日本沿海和太平洋西北部海域开展“科研捕鲸”活动。据了解,日本船只猎捕的鲸肉通常都上市销售,进入日本餐馆。共同社报道,眼下日本每年鲸肉消费量约在4000吨至5000吨之间。国际社会和不少反捕鲸团体批评日本以科研为名行商业捕鲸之实。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页