明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

以牙还牙必须的!

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

土耳其总统埃尔多安之子(资料图)

土耳其总统埃尔多安之子(资料图)

27日,纳雷什金对媒体讲话。

27日,纳雷什金对媒体讲话。

    据新华社电正在罗马尼亚参加国际会议的俄罗斯国家杜马主席纳雷什金27日在布加勒斯特表示,土耳其击落俄罗斯飞机是“犯罪”,俄有权采取军事报复行动。

    当天,前来参加黑海经济合作组织议会大会的纳雷什金在接受罗马尼亚媒体采访时说,击落俄罗斯飞机是土耳其领导人犯下的“罪行”,是“针对我们士兵的故意杀人罪,这种行为必须受到惩罚”。他表示,俄罗斯肯定将对此予以回应,这也是符合国际法规定的。俄罗斯26日在叙利亚部署了最新型的S-400防空导弹系统。纳雷什金还指出,土耳其领导人的行为导致两国关系出现无法弥补的损害,俄罗斯将采取经济制裁措施。

    关于俄方能否证明俄战机未进入土耳其领空这一问题,纳雷什金说,目前世界上可以提供客观空中监控资料的机构很多,而这些客观监控机构证实了我们的观点,即俄战机在完成打击恐怖组织任务后正沿着一条叙利亚境内的航线飞返基地。纳雷什金还强调,那架向俄战机发起攻击的土耳其F-16战机,当时处于叙利亚的领空,“这一点也得到了美国卫星的证实”。

    俄罗斯

    报复土部队歼灭数百人

    据央广网消息俄罗斯展开的报复行动,不只局限于经济方面,周四晚,俄罗斯国防部新闻局长科纳申科少将表示,截杀俄罗斯跳伞飞行员的叙利亚土库曼第十旅被俄军歼灭数百人。

    科纳申科表示,在俄罗斯飞行员被救到达安全局后,俄罗斯空军轰炸机和叙利亚政府军火箭炮兵对指定区域进行了长时间大规模的打击。科纳申科透露,在营救苏-24幸存飞行员地区活动的恐怖组织和其他神秘团伙已被歼灭。

    据俄罗斯飞行员和救援部队的土库曼旅网站透露,该旅不仅被歼灭数百人,而且正副旅长也都被击毙。11月24号,俄罗斯一家苏-24战机在叙利亚被击落。俄罗斯总统普京表示,土耳其F16战机对俄战机发射了空对空的导弹,飞机在叙利亚境内距离土耳其边界4公里的地方坠毁,普京说这个事件是恐怖分子帮凶在背后暗箭伤人。俄罗斯国防部表示,俄罗斯攻击机的行动如今都会在空中掩护和地面掩护下来进行。一名叙利亚土库曼旅的指挥官曾表示,他的战友向空中开枪,打死了跳伞逃生的俄罗斯飞行员。俄罗斯官方稍候也证实,至少一名飞行员被来自地面的火力射杀。

    土耳其

    总统埃尔多安首次表示遗憾

    据新华社电 土耳其总统埃尔多安28日对俄罗斯军机被土方击落事件表示遗憾,同时呼吁与俄罗斯总统普京在巴黎会面。埃尔多安在土西部城市巴勒克谢希尔的一次讲话中,一方面重申应维护土耳其的国家主权和领空,另一方面对俄罗斯战机被击落感到“难过”。他说:“我们并不希望发生这样的事情,但遗憾的是,还是发生了。希望今后不再发生。”这是埃尔多安首次在公开场合对俄罗斯战机被击落表示遗憾。

    土耳其日前在与叙利亚交界地区上空击落一架俄罗斯战机并拒绝道歉后,俄方对土采取了一系列制裁性措施,包括建议本国公民不要到土耳其旅游度假、计划冻结两国免签证安排、暂停军事交往、延缓土耳其输俄产品通关等。

    延伸阅读

    事出有因

    叙高官揭俄机被击落原因:坏了土总统儿子与IS生意

    据央视报道 土耳其击落俄罗斯苏-24战机后,曾有媒体曝出土耳其总统埃尔多安之子直接参与IS石油走私,普京也曾公开表示土耳其方面参与IS石油贸易,为恐怖组织提供活动资金。27日,叙利亚信息部长奥姆兰·佐阿比在接受采访时,直指从IS手中走私石油、为其提供财政支持的正是土耳其总统埃尔多安之子的公司。

    据俄新社11月27日报道,叙利亚信息部长奥姆兰·佐阿比在接受俄新社采访时表示,土耳其空军击落俄苏-24战机是对俄军空袭IS运油车队的报复。“(IS)所有石油生意都和土耳其总统之子的石油公司有直接关系。”他说。

    “所有的石油都交付给土耳其总统埃尔多安之子的公司。正是出于这个原因,当俄罗斯开始对IS的运油车队进行打击时,土方会感到如此不安。俄罗斯的打击行动摧毁了超过500辆石油运输车。这严重刺激了土耳其。”佐阿比说。

    对于安卡拉“击落苏-24战斗机是由于国家领空遭到侵犯”的说法,佐阿比说,“土耳其在击落位于叙利亚领空的俄战机之前并没有给出任何警告,这是幸存的俄罗斯飞行员说的。显然,土耳其在撒谎。最开始他们说,在打击之前进行了10次警告,之后他们又说,俄战机在土耳其领空停留了17秒。在17秒之内进行10次警告,这在技术上是不可能的。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页