明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美军地面部队进入叙利亚

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    叙利亚一些库尔德人士26日说,美军士兵正在叙北部靠近土耳其边境的城镇科巴尼,帮助培训库尔德人武装,以打击极端组织“伊斯兰国”。

    这是美国首次正式在叙利亚部署地面部队。

    两批抵达

    科巴尼当地人士穆斯塔法·阿卜迪告诉法新社记者,美军“第一批指导员”是在“最近几小时”抵达这一边境城镇,他们将帮助培训库尔德人武装。

    叙利亚库尔德人武装部队“人民保护部队”一名人士说,这些美军官兵将帮助策划攻击叙利亚两个由“伊斯兰国”控制的城市,即杰拉卜卢斯和“伊斯兰国”在叙利亚的“大本营”拉卡。同时,他们将帮助协调有关美国主导的空袭“伊斯兰国”的行动。

    总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼证实,“50多名美军指导员已抵达叙利亚北部和东北部地区”。按照他的说法,这些美军来自土耳其和伊拉克的库尔德人自治区,在过去两天里分两批抵达。

    阿卜杜勒·拉赫曼说,大约30名美军留在科巴尼,其余人员部署在叙利亚东部哈塞克省。

    拒谈细节

    对于地面部队进驻叙利亚,美军中央司令部拒绝就细节置评。这一司令部在一份声明中说:“我们先前已经说过,将派少量地面部队进入叙利亚,以非战斗角色与我们在那里的伙伴进行协调。我们不会提供他们的具体行踪或行动方案。”

    今年10月底,美国总统贝拉克·奥巴马授权向叙利亚派遣一支大约50人的特种部队,协助打击“伊斯兰国”。

    本月22日,奥巴马的特使布雷特·麦格克说,美军地面部队将“很快”抵达叙利亚。他们的任务是“组织”当地武装,一个主要目标是“孤立”拉卡市。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页