明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国造价130亿美元新航母即将正式服役

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据央视消息美国媒体报道,预计明年上半年,美国新一级航空母舰——福特级首舰就要正式服役。这艘舰将会成为美国海军史上最昂贵的舰艇,造价高达130亿美元。

    与尼米兹级相比,福特级做出了一系列技术改进。比如,这一级别航母的发电能力是尼米兹级的三倍。发电能力的提升能够辅助福特级运转多个高新技术硬件。例如,与传统的蒸汽弹射系统相比,福特级航母上的新型电磁弹射系统日均弹射量能够提升25%。另外,充足的电力让福特级有希望配备包括轨道炮在内的定向能量武器。

    福特级航母是美国海军历史上最庞大的战舰之一,长超过300米,排水量达到10万吨,乘员总数大约4400人,能够搭载超过75架飞机,将搭载F-35S战机和无人机。

    美国有线电视新闻网报道,福特级服役后,有望缓解美国航母编队的全球部署压力。只是,也有一些分析人士质疑,在国际社会当前和平与发展的主流氛围中,在各国都在研发新型反舰导弹的大背景下,美国继续建造新一级航母是否明智。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页