明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

防止恐袭发生各国积极应对

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    美国采取一切必要手段 

    据新华社电感恩节假期来临之际,为消除民众对发生恐怖袭击的担忧,美国总统奥巴马25日表示,美国政府将继续采取一切必要手段防止恐袭发生,阻止外国恐怖分子进入美国。

    奥巴马当天在新闻发布会上说,他在同国土安全部长等国家安全小组成员会晤后得知,没有“具体”“可信”的情报显示,恐怖分子在密谋袭击美国本土。他说,一旦有情报显示相关恐袭威胁,美国政府将告知公众。

    奥巴马同时强调,感恩节假期来临,美国军队、情报机构、国土安全部门将保持高度警惕,密切监控各种可能的威胁。

    奥巴马作出上述表态后,美国国土安全部长杰·约翰逊说,即使目前没有迹象表明存在“具体”“可信”的恐袭威胁,联邦各级执法、情报和国土安全部门人员仍在加班工作并保持高度警惕。

    美国将于本月26日正式进入感恩节假期。美国汽车协会近日发布报告说,约有4700万美国人将在这一假期选择出行,其中约360万人次将选择搭乘民航。

    美国国务院本月23日发布全球旅行警告,提醒美国公民在2016年2月24日前外出旅行时要防范恐怖袭击。警告说,美方已经获得的情报显示,“伊斯兰国”“基地”“博科圣地”等恐怖组织继续在全球多个地区策划实施恐怖袭击,美国公民应在公共场所或使用交通工具时提高警惕。

    澳大利亚实施新的预警制度

    据新华社电澳大利亚总检察长乔治·布兰迪斯和司法部长迈克尔·基南26日共同宣布,从即日起澳大利亚开始实施新的恐怖主义袭击预警制度。

    布兰迪斯和基南在联合声明中说,实施新的恐怖主义袭击预警制度,旨在为公众提供关于当前澳大利亚所面临威胁的尽可能多的信息。根据新预警制度,恐袭威胁将分为预计无恐袭(绿色)、有可能(蓝色)、很有可能(黄色)、预计将发生(橙色)、确定会发生(红色)5个等级。

    2014年9月,澳大利亚恐袭威胁升至原预警系统中的“高”级别。目前,澳大利亚面临的情况没有变化。根据新预警制度,当前威胁等级为:很有可能。这一评级基于澳大利亚安全情报局评估作出,意味着有个人或团体已经发展出在澳大利亚实施恐怖主义袭击的意愿和能力。

    声明说,政府并非因得知具体袭击信息而调整恐袭预警制度。今年1月,澳大利亚政府对反恐机制进行评估后决定调整预警制度,联邦政府首脑及6个州、2个地区的地方政府首脑于7月就此达成共识。新制度将原有全国恐袭预警制度和公众预警制度合二为一,便于理解和操作。

    今后,澳大利亚政府发布恐袭预警时都会同时做出解释,包括威胁来自何处,可能的目标以及恐怖分子渗透的手段等。此外,澳政府还设立了全国安全热线,呼吁公众保持警惕,举报可疑事件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页