明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩朝“预热”高级别会谈

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    韩国和朝鲜双方代表26日展开事务性磋商,为举行韩朝政府间高级别会谈做准备。

    这次磋商原定当天上午10时30分在板门店朝方一侧的统一阁举行,但因通信线路故障推迟至将近下午1时才开始。

    韩联社报道,韩朝此次各派出3名人员与会,韩方代表团团长为韩国统一部韩朝会谈本部长金基雄,朝方团长为朝鲜祖国和平统一委员会书记局部长黄哲。预计双方将在会议期间就政府间高级别会谈的与会代表级别、议题、日程等问题进行协商。

    朝鲜半岛1950年至1953年爆发战争,半岛南北数百万人骨肉分离。现阶段,韩朝技术上仍处于战争状态。今年8月25日,韩朝举行高级别对话并达成多项协议,包括商定为改善南北关系尽早在首尔或平壤举行南北政府间会谈。

    “我们将竭尽全力,”韩方团长金基雄在出发前说,“我们决心维持8月(韩朝双方)协议所开启的对话势头。”

    韩联社援引韩国官员的话说,这次磋商中,政府间高级别会谈与会代表的级别问题将是双方争论焦点之一。按这些官员的说法,韩方希望韩国统一部长官洪容杓和朝鲜劳动党中央委员会书记兼统一战线部部长金养建分别率代表与会,但朝方似乎倾向于只派朝鲜祖国和平统一委员会的一名高级官员带队。

    除就政府间高级别会谈相关事项展开磋商外,韩朝代表预计还将谈及重启朝鲜金刚山旅游项目、定期举行韩朝离散家属团聚活动等议题。

    韩国首尔大学和平统一研究所学者张永锡(音译)认为,朝鲜祖国和平统一委员会书记局先前通过板门店渠道向韩国统一部发出通知,提议举行本次磋商,朝方的这种主动姿态意在改善与包括美国在内的其他国家的关系,而“修补外部关系将助力朝鲜提振经济”。       □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页