明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国黑人集会遇袭

白人干的!

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国明尼苏达州最大城市明尼阿波利斯23日晚发生枪击事件,3名白人男子朝一群正在举行集会游行的非洲裔示威者开枪,导致5人受伤。

    当地媒体《明星论坛报》报道,事件发生在当地时间晚10时40分左右,反警察暴力执法组织“黑人的命也是命”正在明尼阿波利斯北部的一所警察局附近举行示威活动,以抗议几天前当地警察枪杀一名手无寸铁的黑人青年。

    示威者奥卢奇·奥梅奥加目击了枪击事件的整个经过。她说,3名头戴面罩、行动诡异的男子当晚突然出现在示威人群中,“他们不应该出现在那里”。接着,3人离开人群,行至一个角落后,突然回身,拔出枪支,朝人群射击。

    示威活动组织人米卡·格里姆说,枪击造成5人受伤,其中3人被送往医院,他们的伤情“均不危及性命”。

    当地警方发言人约翰·埃尔德当天深夜发表声明说,警方出动数十名警察前往现场控制局面,目前暂不清楚枪击如何发生。声明未提及袭击者的种族肤色。

    当地警方随后在其“推特”主页宣布,警方正在追捕3名白人男子,他们据信与这起枪击事件有关。

    当晚举行的示威活动是为黑人青年贾马尔·克拉克鸣冤。克拉克现年24岁,11月15日被一名警察开枪打死。警方称,医护人员当时正在街头救助一名受到袭击的受害者,克拉克不顾警告,干扰医护人员的工作,与警察动粗,在扭打中被警察开枪击毙。暂不清楚克拉克与那名受害者是何关系。

    克拉克的家人说,克拉克被枪杀时已经被警察戴上手铐,而且他当时并未携带任何武器,警方的暴力执法带有种族歧视。他们要求警方公开克拉克遇害时候的监控录像。警方尚未对此作出回应。美国司法部已经立案调查此事。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页