明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本火箭首次携商业卫星顺利入轨

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社东京11月24日电】日本三菱重工业公司和日本宇宙航空研究开发机构24日宣布,其工作人员当天在该国南部鹿儿岛县种子岛宇宙中心用H2A运载火箭,为一家加拿大公司成功发射一颗通信广播卫星。这是日本首次用其国产火箭发射商业卫星,日方希望以此拓展商业发射市场。

    这枚H2A火箭运载的卫星属于加拿大的卫星运营商TELESAT公司。在升空约4个半小时后,这颗重约5吨的卫星于北京时间24日19时许顺利进入距地表约3.6万公里的对地静止轨道,其服务范围可覆盖欧洲、非洲和南美等广大地区。

    此前,H2A火箭在升空约30分钟后就与卫星分离。研发人员对此次发射的H2A火箭进行了改良,将其第二级火箭的发动机喷射次数由2次增至3次,从而能够飞行约4个半小时,将卫星送到对地静止轨道附近再分离。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页