明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

克罗地亚海底发现3500年前古城遗址

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】克罗地亚考古学家日前宣布,在克南部海滨城市扎达尔附近的亚得里亚海海底发现一座古城和一个港口遗址,研究推断其建于3500年前。

    负责该项目的扎达尔大学教授伊尔基奇日前对新华社记者说,克考古人员去年在帕斯曼海峡发现了这一占地约2公顷的人工建筑遗址,包括城镇、码头及其他附属设施。最近完成的美国贝塔实验室碳14同位素分析和树轮分析认为,这些建筑形成于青铜时代的公元前1500年左右。

    他说,“目前我们对该地区青铜时代知之甚少,这一发现为研究这段历史打开了一个窗口。”

    据他介绍,这处遗址是在距离小渔村图拉尼耶约300米处的水域发现的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页