明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

科学家发现快乐“源泉”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    为什么有人经常乐呵呵,有人却天天黑着脸?也许是因为大脑构造不同!日本京都大学认知心理学家佐藤弥带领研究人员对志愿者的大脑进行磁共振成像扫描(MRI),然后让他们填写调查问卷,回答例如快乐程度、对生活满意度等问题。研究人员发现,人会对相同事件作出不同的情绪反应,比如当获得赞扬时,一些人就比其他人更加开心。结合MRI结果,研究人员发现,经常感到快乐的人大脑楔前叶中的灰质更多。楔前叶位于大脑顶叶内面,主要负责意识。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页