明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

全球“北部白犀”只剩3只

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    随着美国一只北部白犀22日病死,全球该濒危物种如今只剩下3只。根据世界自然基金会统计,全球野生的北部白犀已经绝种,仅在动物园和自然保护区存活为数不多的几只。美国加利福尼亚州圣迭戈动物园介绍,除了该动物园饲养一只名叫“诺拉”的北部白犀,全球仅在肯尼亚奥尔佩杰塔自然保护区还有3只北部白犀。“诺拉”现年41岁,在北部白犀中属于高寿,本月22日因细菌感染以及与衰老有关的疾病,在医治无效的情况下最终被园方实施安乐死。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页