明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

马克里当选阿根廷总统

提出“我们一起改变”并得到选民支持

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月22日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,总统候选人毛里西奥·马克里对支持者讲话。□新华社照片

11月22日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,总统候选人毛里西奥·马克里对支持者讲话。□新华社照片

    阿根廷22日举行总统选举第二轮投票,反对派“变革”竞选联盟候选人毛里西奥·马克里战胜左翼执政联盟“胜利阵线”候选人丹尼尔·肖利,当选阿根廷总统,任期四年。

    当天上午8时,全国24个选区的13800个投票站对全国约3200万选民开放投票,下午18时投票站关闭并开始计票。当晚23时30分,阿根廷全国选举委员会基本完成计票工作,结果显示马克里得票率为51.45%,肖利得票率为48.55%。

    官方选票分布地图显示,马克里支持者多来自中西部农业产区和工业重镇,肖利支持者多分布在阿根廷南部和北部经济相对落后省份。

    马克里当晚来到位于首都布宜诺斯艾利斯科斯塔·萨尔格罗俱乐部的竞选总部,以当选总统身份发表讲话。他承诺“将为阿根廷找到最好的发展道路”,呼吁“所有阿根廷人团结起来,为建设梦想中的国家一起努力”。肖利早些时候在位于布宜诺斯艾利斯月亮公园剧场的竞选总部发表讲话,承认败选并向马克里表示祝贺。

    马克里所属的中右翼“变革”联盟在国家治理上主张减少政府对经济的干预,取消现行的各项金融管制,改善与国内外投资者关系,通过市场化改革和亲商政策吸引投资,使经济重回增长轨道。为争取中间选民,他承诺不会取消社会补贴和福利计划并维持有关企业的国有化属性。

    “变革”联盟的胜利,结束了左翼政党在阿根廷长达12年的执政历史。阿根廷眼下经济增长乏力、通货膨胀高企,民众生活压力增加,迫切希望经济复苏。从选举结果看出,马克里提出的“我们一起改变”得到了多数选民的响应。

    据新华社电

    新闻人物

    毛里西奥·马克里

    马克里1959年2月8日出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯省坦迪尔市一个富商家庭,后他在阿根廷天主教大学获得民用工程学士学位。父亲弗朗哥·马克里是阿根廷著名的企业家。

    1983年,马克里与合作伙伴共同创立公司,1984年进入美国花旗银行布宜诺斯艾利斯分行工作,同年进入他父亲创立的索克马公司,1985年开始担任索克马公司总经理。1991年,马克里曾遭遇绑架,最终在其家族支付600万美元赎金后获救。1992年,马克里成为其父创立的塞维尔汽车公司副总裁,该公司是当时阿根廷规模最大的汽车企业之一。

    1995年,马克里当选阿根廷著名的甲级足球队博卡青年俱乐部主席。在至2008年的任职期间,博卡俱乐部不仅财务状况进入良性循环,而且先后在国内外获得了17次冠军头衔。马克里商业管理才能再次得到充分发挥。

    2003年,马克里进入政界发展,并为此创立了“变革承诺”党并成为党主席,同年参加布宜诺斯艾利斯市市长竞选,但在第二轮投票中落败。2005年,“变革承诺”党召集同盟者成立现在的“共和国方案”党,马克里代表该党参加当年议会选举并成功当选全国众议员。2007年,马克里代表“共和国方案”党再次参加布宜诺斯艾利斯市长竞选,最终获胜当选,2011年获得连任。

    2015年3月,马克里与阿根廷老牌政党激进公民联盟和公民联合党结盟参加全国大选,但在同年8月举行的全国初选中,他明显落后于执政联盟候选人肖利。然而在10月25首轮投票中,马克里与肖利的差距令人意外地缩小至3%。

    马克里所属的“变革”竞选联盟属中右翼政党,主张弱化政府对经济的干预,取消现行金融管制,改善与国内外投资者关系,通过市场化改革和亲商政策吸引投资,恢复经济增长。        据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页