明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴基斯坦一工厂大楼倒塌

至少18人死亡大约150名员工正在楼内上班

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

一名士兵在工厂倒塌事故现场警戒

一名士兵在工厂倒塌事故现场警戒

    据新华社电5日,巴基斯坦东部拉合尔市一家工厂大楼倒塌的救援行动正在紧张进行中。一些幸存者通过手机求救。

    根据当局提供的数字,这起惨剧已造成至少18人死亡,救援人员已从废墟中救出大约100人。媒体报道,大楼4日晚倒塌时,大约150名员工正在楼内上班。

    救援人员说,事发后,数十名幸存的工人已挤入大楼的地下室。

    受困工人利亚卡特·阿里经由手机告诉一家电视台记者:“我们当时正在二楼工作,楼顶坍塌下来……我现在可以听到重型(救援)机器的隆隆声,这给了我能活着出去的希望。”

    一些政府官员说,救援人员必须慢慢来,以避免对受困人员造成二次伤害。他们小心切割钢筋,用起重机把一些建筑物碎片吊走。

    拉合尔救援部门发言人贾姆·萨贾德·侯赛因先前说,全市的救援人员都已出动,“但这么大一起事故,我们从附近地区召集救援力量”。现阶段,至少有3辆吊车、一辆推土机在现场工作,另有40多辆急救车辆待命。

    印度军方派出多个专业搜救队和工程技术人员前往帮助救援。

    大楼倒塌的原因暂不清楚。一些受伤的幸存者说,大楼可能是因加盖而倒塌。他们说,这幢建筑原本只有三层,但工厂主想加盖一层。上周大地震导致墙体出现裂缝后,工厂主无视承包商的建议并且不顾工人们反对,继续施工建设。

    “承包商建议停止修建后,与工厂主爆发激烈争吵,”受困废墟下的工人穆罕默德·拉姆赞通过电话告诉救援人员。

    政府官员穆罕默德·奥斯曼说,工厂主也在这起塌楼事故中丧生。工厂一些管理层代表暂时没有作回应。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 安宁“全民洗城”解决“卫生死角”

  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页