明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

撒切尔心腹涉嫌性侵儿童

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    一名不愿公开身份的男子称,他少年时代遭一名英国议会下院议员强奸,后者位高权重,先后出任保守党副主席和首相玛格丽特·撒切尔的私人秘书,而且受到英国警方包庇,至死都逍遥法外。

    英国《每日电讯报》4日报道,这名男子接受采访时称,1982年他14岁时,遭议员彼得·莫里森诱骗,在伦敦西南部巴恩斯地区的埃尔姆宾馆被强奸。

    莫里森1986年出任保守党副主席,1990年担任时任首相撒切尔的议会私人秘书及她竞选保守党主席的班子主管。1995年,莫里森死于心脏病,时年51岁。

    《每日电讯报》说,这名46岁男子是首名公开站出来指证莫里森的受害者。莫里森死后第三年,他猥亵男童的传闻首次曝出。2002年,前保守党议员埃德温娜·柯里在日记中描述莫里森为“响当当的”恋童癖者。

    按照这名男子的说法,当年受害后数小时,他和家人向伦敦警方报案并接受医生检查,但是接下来数月一直没有得到警方回复。最终,警方通知他的父亲,作案人已经被关进监狱。

    这名男子说,他和家人数年后才得知莫里森的真实身份,而且发现他从来没有进监狱,警方显然撒谎。

    他指责伦敦警方“掩盖整个事件”,而且准备把警方告上法庭。伦敦警方一名发言人说,正在调查这名男子的说法。

    莫里森涉嫌性侵儿童事件只是冰山一角,伦敦警方两年前就一些议员涉嫌有组织性侵犯儿童一事开始专项调查,其中包括“影响力甚大”的政客。

    工党议员约翰·曼恩耗费数月,从民间收集证据,指认22名现任或前议员性侵儿童。他说,至少存在5个议员恋童癖圈子,而且他们彼此熟悉,有时甚至共同作案。(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页