明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本或与澳大利亚合建新潜艇

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】日本媒体5日报道,日本政府正提议与澳大利亚合作建造澳方新一代潜艇,取代先前向澳方出口成品潜艇的方案,以消除有关澳大利亚国内造船产业受冲击的忧虑。

    《每日新闻》报道,根据新提出的方案,日本防卫省将和澳大利亚合作研发用于潜艇制造的特种钢材和其他部件,日方主要负责组装。对这一方案,澳大利亚方面态度“积极”,认为两国有望在今年年底前达成相关协议。

    根据澳政府的防务战略,澳大利亚将逐步更换产自上世纪90年代的柴油动力和电动潜艇。凭借造船产业高端技术,日本被视为新潜艇订单的有力竞标者。

    不过,澳大利亚国内就是否进口日本潜艇存在不同声音。反对者认为,如果潜艇全部进口自日本,那么澳大利亚国内造船业将遭受严重冲击,其他相关产业也将受到波及;支持者认为,从日本进口成品潜艇比在国内制造潜艇的成本少一半。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页