明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

测谎衣要取代测谎仪?

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】欧洲研究者新近推出一种测谎衣,可以大大降低犯罪嫌疑人面对传统测谎仪时产生的恐慌心理,从而提升准确率。看好测谎衣的专家认为,它可能会在未来十年配备给英国所有警局,并将使用了一个多世纪的传统测谎仪彻底变成历史陈列品。

    按英国《每日电讯报》4日的说法,这种测谎衣配置了17个传感器,不仅可记录传统的数据种类,如呼吸速率、脉搏、血压、输出量、汗液分泌等,而且可以每秒120次的速率采集测谎者23个关节的运动三维数据。

    之所以采集关节运动数据,是因为研究者发现,人在说谎时,情绪躁动通常会触发一些细微肢体活动。

    在测谎衣的测试环节,180名被测试者被平均分成两组,一组被告知要说真话,一组被告知要说谎,而后由测谎衣来辨真伪。结果显示,测谎衣的准确度达到70%,在一些类别测试中的准确度达到80%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页