明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

为脱离“伊斯兰国”叙少年假 装“人弹”

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电叙利亚一名少年为摆脱极端组织“伊斯兰国”控制,假装报名执行自杀式爆炸袭击,最后向伊拉克安保人员“临阵投降”。

    英国《每日邮报》网络版27日报道,少年名叫乌萨伊德·巴尔霍,现年14岁,“伊斯兰国”安排给他的任务是袭击伊首都巴格达巴耶区一座什叶派清真寺。报道说,巴尔霍走向那座清真寺的大门,没有引爆身上的爆炸物,而是解开外套拉链,向安保人员投降。

    现场录像显示,一名排爆警员小心翼翼地拆除巴尔霍身上的炸弹背心,多名旁观者观看,表情惊恐。这名少年据信眼下关押在伊拉克情报部门的一处设施。美国《纽约时报》报道,巴尔霍原先居住在叙利亚曼比杰镇,梦想成为医生,却应征加入“伊斯兰国”。不久,巴尔霍大失所望。一些人恐吓他说,如果不为这一逊尼派极端组织打仗,他的母亲会被什叶派强奸。巴尔霍说:“他们(极端分子)引诱我加入‘伊斯兰国’……(向我们)灌输什叶派都是异教徒的思想,要求我们必须杀死他们。”被转移至一处训练营之前,一名武装人员要求新应征者作出选择:成为作战人员,或者成为自杀式袭击者。巴尔霍说:“我举起手,(选择)成为自杀式爆炸袭击者。”他作出这种选择的原因是,希望自己可以立即投降。“如果我成为一名战士,在我试图投降时,安全部队可能杀死我,因为我手里拿着枪。”

    巴尔霍报名成为“人弹”后,先后由多名“伊斯兰国”成员控制,最后接到袭击清真寺的命令。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 榆中花卉年产值突破3000万元

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页