兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

弗格森案白人警察请辞希望结束美国“内乱剧”

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

威尔逊(资料照片)

威尔逊(资料照片)

    据新华社电今年8月在美国弗格森枪杀18岁非洲裔青年迈克尔·布朗的白人警察达伦·威尔逊11月29日晚宣布辞职。

    以威尔逊名义写的一封公开信说,“我正式宣布,立即辞去作为弗格森市警察的职务,因为我继续任职会导致我的同事和当地居民面临危险境地。尽管我很希望继续任职,但同事和社区的安全对我来说才是最重要的。希望我的辞职能使我们的生活恢复正常。”

    威尔逊接受当地媒体电话采访时表示,这是他做过的最艰难的决定,但完全是出于自愿。

    一名当地媒体人士告诉记者,威尔逊的辞职能否让弗格森局势趋于平静,还有待观察。11月29日又有一些外地抗议者来到弗格森,抗议人数也比感恩节当天有所增多。警方预计,随着弗格森地区天气转暖,更多的示威者将会出现在街头,骚乱还会持续。

    今年8月9日,布朗在没有携带武器的情况下遭到威尔逊拦截搜查并被开枪打死。此事在当地及美国其他一些地区引发连续数周的抗议示威,并演变成暴力骚乱事件。美国密苏里州地方陪审团11月24日宣布对达伦·威尔逊免予起诉的决定后,美国多地再现暴力骚乱。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页