兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

抗议弗格森判决不公美国黑人抵制购物狂欢

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道“无正义,无盈利。”28日是美国感恩节后传统的“黑色星期五”大采购日,但当天众多美国民众暂停消费一天,用抵制“黑色星期五”采购日来继续抗议美国“令人惊愕”的“种族歧视现状”。

    在美国密苏里州弗格森镇枪杀非洲裔青年布朗的白人警察被宣布免予起诉后,美国多地爆发的反种族歧视示威28日进入第5天。虽然暴力和混乱逐渐平息下来,但网络上多种形式的抗议口号仍吸引着美国民众,“让这个只讲钱的社会和公共权力看看”,“我们有能力改变这个国家”。

    在真正主导美国的政治精英中,除了奥巴马最初两天的谨慎表态外,希拉里、杰布·布什等美国两党多名政客一片“沉默”。在海外,俄罗斯外交部发言人称将跟踪这一事件并不断提醒华盛顿遵守国际人权协议,朝鲜则称该事件表明美国是“人权荒漠”。不少美国媒体对外界的“指手画脚”表示愤怒,但也不得不承认,奥巴马当选总统所带来的“形成新的种族气候”的希望已经破灭。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页