兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

泰 反贪行动挑落多名警方高官

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    泰国警方数天来逮捕3名高级警官及十多名警察和平民,指控罪名包括卖官、贪污、走私和亵渎王室,已经查获的可疑赃物估计价值至少达到20亿泰铢(约合6100万美元)。

    截至26日,7名警方人员和10名平民因这起案件被逮捕,其中3名嫌疑人是高级警官,分别为中央调查局前局长蓬帕·察亚潘、他的副手和前海洋警察部门主管。

    调查人员说,蓬帕及其副手和前海洋警察主管2010年10月至今年11月以提拔为名,向下级警察索取财物,每个职位价格从300万泰铢至500万泰铢(9万至15万美元)不等。前海洋警察主管还涉嫌从2001年底至今年中旬走私油料并且与蓬帕及其副手分赃。

    泰国警方本月早些时候解除蓬帕及其副手的职务,23日逮捕这两人和其他嫌疑人。

    警方说,蓬帕及其副手和前海洋警察主管涉嫌卖官及从事其他非法敛财行为时还假传王室消息,因而受到亵渎王室罪名指控。如果亵渎王室罪名成立,最重刑罚为15年监禁。

    泰国《民族报》报道,蓬帕有11处住所。警方上周搜查了蓬帕的一处住所和4座其他嫌疑人的住所。警方25日在新闻发布会上公布一些照片,展示搜查过程和起获的疑似赃物,包括大量泰铢和美元现金、名画、金条、珠宝、佛像、地契,估计价值超过20亿泰铢。

    一张图片显示,蓬帕在住所修建了一个金库,一台挖掘机在金库的混凝土墙上打了一个洞,露出里面的钢筋。另一张图片显示,搜查人员在蓬帕家中院子地面上发现一个洞口,里面是一个保险柜。按照警方调查人员的说法,蓬帕把多个保险柜埋入地下,修建金库是为转移视线以隐藏这些保险柜。

    警方说,蓬帕及其他被捕警方人员对所受罪名指控供认不讳。

    一名涉嫌的泰国警方刑侦处原官员在受到指控前身亡。按警方说法,这名官员死于自杀。警方发言人说,他接受调查期间表现合作,提供了“有用信息”,不过3次试图自杀。在最后一次讯问中,他提供证词后从楼上跳下,“畏罪自杀”并留下遗书。(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页