兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

意大利黑手党头目竟是救护站志愿者

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电据意大利《晚邮报》网站25日报道,一名黑手党地区老大居然在红十字会救护站做志愿者。

    当53岁的朱塞佩·普利希被警方以涉黑罪名拘捕后,他的一名救护站同事担心不已,好几天睡不着,因为感到有些后怕。一名参与拘捕行动的反黑检察官说,普利希看上去是个“良民”,也不曾有过“危险举动”。

    在人们眼中,普利希是一个懂得奉献、乐于助人、有信仰的人,他一直在一家濒临破产的瑞士工厂当电焊工,每个周末在红十字会救护站当志愿者,并在多起交通事故中救死扶伤,颇受人尊重。人们没想到的是,他就是意大利四大黑手党组织之一“光荣会”在切尔蒙纳特地区的老大。

    据报道,普利希曾在当地“光荣会”高层会议上说,他的这些举动是为了帮助黑手党获得好名声。警方披露说,意大利黑手党目前正逐步洗白,涉足酒吧、足球俱乐部、第三产业,逐步渗透到社会的各行各业,以此获得民众支持。普利希还曾去当地教会学校慰问,甚至出资拯救当地的篮球队。

    警方说,普利希早在上世纪90年代就因涉黑和贩毒被判刑,并被列入警方反黑数据库里。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页