兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

搜寻马航370航班迄今仍未发现新线索

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电澳大利亚搜寻马来西亚航空公司MH370航班联合协调中心总协调人朱迪思·齐尔克26日在新闻发布会上说,相关船只已经对7000平方公里的海底进行了搜索,但迄今未有任何发现。不过搜寻工作仍将继续,协调中心将定期更新情况并与机上人员家属进行沟通。

    根据联合协调中心26日的最新通报,目前有3艘船只投入MH370航班的搜寻。其中,澳大利亚政府雇用的“辉固发现”号正在西澳弗里曼特尔港补给,“辉固赤道”号本应结束测绘任务、装备新设备开始海底搜寻,但由于新的深拖绞车和电缆供应延误,现在继续进行测绘。马来西亚政府雇用的“凤凰行”号也继续在指定海域进行水下搜寻。这些船只执行搜寻任务的海域距离西澳大利亚海岸约2300公里,在根据飞机第七次与卫星“握手”数据测算出来的弧线地带上。

    截至目前,得到扫测的海域总面积超过17.6万平方公里,已被搜寻过的海底面积约为7000平方公里。齐尔克说,目前正值南半球的夏季,气象条件有利于搜寻行动。现阶段的任务就是在冬季到来之前,完成对6万平方公里优先搜寻区域的搜寻。

    联合协调中心搜寻行动协调人彼得·福利说,根据现有的洋流模型测算,在飞机入海之后123天,其残骸可能最先漂至印度尼西亚苏门答腊岛西海岸。他同时透露,澳大利亚的联邦科学和工业研究组织正受命开发一种新的洋流模型,测算出飞机残骸可能漂至更广阔的印度洋区域。一旦有了这一数据,协调中心可以将信息扩散,让生活在相关区域的人们对此有所了解,并加以注意。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页