兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄石油公司决定将日产量减少2.5万桶

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社莫斯科11月25日电】俄罗斯最大的国有石油公司俄罗斯石油公司25日发表声明,宣布将把石油日产量减少2.5万桶。

    声明说,公司此举是受石油开采效率提高以及市场环境影响。根据俄罗斯石油公司的统计数据,今年1月至10月,该公司的石油开采量达1.68153亿吨,比去年同期减少0.8%;今年1月至9月,该公司的平均日产量为416.2万桶,比去年同期下降0.6%。

    油价下跌使石油出口大国俄罗斯财政损失严重。俄罗斯、沙特阿拉伯、墨西哥和委内瑞拉四国外长25日在维也纳举行会晤,一致认为当前国际市场的油价过低。俄罗斯能源部长诺瓦克24日表示,为稳定国际市场上的油价,俄罗斯准备减少石油产量并建议石油输出国组织(欧佩克)也考虑减少石油产量。

    另据伊朗媒体报道,伊朗总统鲁哈尼和俄罗斯总统普京24日晚在电话沟通中达成合作协议,双方同意将合作调节石油市场以实现双赢。但报道没有透露伊俄两国的合作细节。

    欧佩克即将于27日在维也纳召开部长级会议,以应对近期石油价格的不断下跌。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页