兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印总理分居数十年妻子现身希望获得总理夫人待遇

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

贾索达班

贾索达班

    据人民网消息据澳大利亚新闻网11月25日报道,印度人民党的纳伦德拉·莫迪今年5月份成功当选总理,他分居数十年的妻子贾索达班日前现身,要求获得与总理夫人相匹配的待遇。

    贾索达班是一名退休教师,她与莫迪早在青少年时期就按照包办婚姻结婚。但莫迪的家人称,婚后不久,莫迪就已经通过“正式仪式”离开了她,但两人从未离婚。贾索达班发表声明称:“我依然是令人尊敬的印度总理的妻子。我想知道按照印度宪法和法律规定,我是否应享受保护?作为总理的妻子,我是否有权获得其他属于我的待遇?”

    长期以来,莫迪的妻子一直都很低调,很少接受拍照或采访。莫迪本人也严守隐私。他的兄弟阿斯霍克·莫迪说:“贾索达班是第一夫人,有权获得与之相匹配的待遇。”贾索达班提到印度前总理英迪拉·甘地曾于1984年被自己的保镖刺杀身亡。她说:“甘地遭到保镖袭击刺杀,为此我感到害怕。请为我提供保镖。”

    贾索达班要求48小时内获得回复,称这“关乎生死”。她使用的签名是贾索达班·纳伦德拉库马尔·莫迪。在莫迪当选总理前,贾索达班曾罕见地接受采访,称关注与莫迪有关的一切信息。

    作家尼朗尚·慕克霍帕德里亚在为莫迪所写的传记中称,莫迪曾一直保守自己的婚姻秘密,因为一旦秘密曝光,他将无法继续在以强硬著称的印度教组织中获得提升,因为他拥有不被赞同的“工人婚姻”。在递交大选提名人文件时,莫迪才首次承认自己的婚姻状况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页