兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

普京:我的灵魂不孤独

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京一贯以硬汉形象示人,作为国家领导人,公开场合经常谈论内政外交、国计民生等宏大议题,鲜有真情流露、分享个人生活的机会。

    塔斯社23日刊发的一篇专访中,普京罕见地谈起家人、朋友、生活,身居要职的使命感和责任心。他笑称早已习惯“高处不胜寒”,但觉得自己的灵魂并不孤独。

    谈孤独

    问及如何看待身居高位带来的形单影只,普京说,这是不可避免的现实,他早已适应。他说,自己工作繁忙,不可能建立很广的朋友圈,也没空经常跟朋友见面,“喝点香槟或者伏特加,聊聊天”。

    不过,在他看来,现实生活中的孤单只是外在表现,他内心并没感到孤独。“孤独不是接触他人的机会或者缺乏接触别人的机会,而是人的灵魂状态。我的灵魂一点也不孤独。”

    谈爱国

    普京说,他感觉自己是俄罗斯的一部分,这种感情已经超越“热爱”。“每个人都能说自己热爱祖国。我们所有人都爱国,但我真切感受到自己是人民的一部分,无法设想如果获得第二次生命却生活在俄罗斯以外的情况。”

    能够在执政累计15年之后依然获得超过80%的民意支持率,普京认为,他的秘诀在于“竭尽全力不负他们(民众)的信任”。

    谈识人

    对身边那些希望从他身上得到什么、向他求索什么、获得他青睐的形形色色的人,普京说,他已习惯这种关系模式,并不觉得其他人做错了什么。

    至于如何“慧眼识人”,普京说,与文字材料相比,他更信赖自己的直觉和判断,经过直接接触获得更为可靠和全面的印象。

    谈女儿

    普京说,由于公务缠身,他分给家人的时间有限,就连两个宝贝女儿也只能一个月在莫斯科的家中见一两次,还要挑时间。

    普京与柳德米拉·普京娜1983年7月28日结婚,1985年和1986年先后生育两个女儿玛丽亚和叶卡捷琳娜。玛丽亚和叶卡捷琳娜很少出现在公众视野,也很少出现在俄罗斯媒体的报道中。去年6月6日,普京和妻子宣布结束30年的婚姻,“和平分手”。

    据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页