兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

尼日利亚极端组织设卡拦截渔民

48人遭残杀

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    尼日利亚消息人士23日说,极端武装组织“博科圣地”数天前拦截一批渔民并杀害其中48人。

    渔业协会会长阿布巴卡尔·加曼迪告诉法新社记者,袭击事件发生在尼日利亚东北部博尔诺州的渔村多龙巴加附近。这些渔民20日中午乘车前往邻国乍得买鱼,遭数十名“博科圣地”武装人员在半路上设卡拦截,48人遇害。

    多龙巴加毗邻尼日利亚、乍得、尼日尔和喀麦隆的界湖乍得湖。由于“博科圣地”的袭击,尼日利亚乍得湖沿岸地区的渔业生产受到打击,许多渔民被迫放弃打渔,转而去乍得采购干鱼再运回国销售。

    加曼迪说,遇害渔民或遭割喉,或被捆绑手脚后扔进乍得湖溺死,“博科圣地”武装人员没有开枪,原因是避免引起驻扎在多龙巴加的尼日利亚、乍得和尼日尔多国部队警觉。

    由于当地通信设施在先前袭击中受损严重,因而渔民遇袭事件发生两三天后才为人所知。尼日利亚军方一名官员证实渔民遇袭,但是无法提供细节,原因是事发地治安属多国部队管辖。

    这支多国部队组建于1998年,任务起初为打击跨国犯罪,后来扩展至打击“博科圣地”。

    尚不清楚“博科圣地”袭击这些渔民是为劫财还是出于其他动机。“博科圣地”成立于2004年。它仿效阿富汗塔利班,试图在尼日利亚实行宗教法律,经常发动绑架、爆炸或其他暴力袭击。去年12月,“博科圣地”武装人员夜袭多龙巴加,杀害至少7名渔民并焚烧许多民宅。今年8月,这支武装又袭击这座渔村,杀害28名村民,绑架97人。

    在一起震惊世界的大案中,“博科圣地”4月袭击博尔诺州奇布克地区一所女子中学,绑架超过200名女学生。

    尼日利亚政府2009年开始清剿这支极端武装。尼日利亚国防部长亚历克斯·巴德10月17日宣布,政府与“博科圣地”达成停火协议。然而,“博科圣地”头目阿布巴卡尔·谢考在本月9日发布的视频中再次宣称,并未打算同意政府提出的停火协议。       据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页