兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美少年玩仿真枪遭警察射杀

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国一名12岁少年22日在公园里挥舞一把仿真枪,被警方误以为是真枪,遭警方开枪打伤,23日伤重身亡。

    美国俄亥俄州克利夫兰市警官埃德·通巴介绍,事发时,一名警官要求男孩举起双手,但男孩子没有就范,反而从腰间掏出了仿真枪。这名警官当即朝男孩开了两枪,后来才发现男孩所持并非真枪。

    凯霍加县验尸官确认,这名男孩是塔米尔·赖斯。代表赖斯一家的律师蒂莫西·库哈尔斯基说,赖斯22日下午与小伙伴们一同去公园玩耍,随后遭警方枪击致死。

    美联社报道,一名男子22日下午打电话报警,声称看见一名男孩一边荡秋千、一边举着一把“可能是假的”枪吓唬周遭的人。男孩反复把“枪”放进裤袋、又掏出来,“我不知道那是把真枪还是假枪,”报警者说。

    克利夫兰巡警联合会主席杰夫·福尔默说,被派往公园执勤的两名警官并未接到通报,不知道男孩所持的可能是仿真枪。警官抵达公园后看见,男孩从附近桌椅上拾起“手枪”、插在腰间。

    警方已着手调查此案,两名涉案警官已停职接受调查。据警方介绍,仿真枪的枪口上应有橘红色安全标志,以表明并非真枪,但男孩所持仿真枪却被人为地移除了安全标志。

    这起枪击事件发生后,克利夫兰警方再度面临是否“过度反应”的质疑。

    新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页