兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

阿富汗人弹引爆排球比赛现场

45人被炸死

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    阿富汗政府23日证实,当天发生在东部省份的自杀式袭击事件死亡人数已升至45人。阿富汗总统府当晚发布声明说,发生在东部帕克提卡省的自杀式爆炸袭击已造成45人死亡、60人受伤。阿总统加尼强烈谴责这起袭击事件,并责成当地政府对伤者予以最好的医疗救治。

    23日下午,阿富汗帕克提卡省进行排球比赛,一大群观众正在观看这场地区排球锦标赛的决赛。正当比赛激战正酣,一位男子身着炸弹背心走进人群后引爆了自己。据悉,现场观看这场排球决赛的有数百人之多。此前,阿富汗内政部第一副部长萨兰基说,爆炸造成至少10人死亡、30人受伤,死伤者多数为平民。他同时表示,死亡数字有可能进一步上升。目前尚无任何组织宣称制造这起袭击事件。

    这是阿富汗数月来死亡人数最多的一起袭击事件。阿富汗近来安全局势堪忧,首都喀布尔自16日起接连发生三起自杀式袭击事件,造成11人死亡。

    美国《纽约时报》22日披露,总统贝拉克·奥巴马已经秘密批准一项涉及驻阿富汗美军行动的计划,给予驻阿美军士兵更多参与作战的机会。而根据奥巴马政府先前的决定,美军将在今年年底前从阿富汗撤出所有作战部队。不愿公开姓名的美国政府官员告诉美联社记者,奥巴马的新决定不会影响2015年驻阿美军人数。

    今年早些时候,奥巴马宣布驻阿美军人数将于今年底减至9800人,而明年年底时,人数将再减一半。按奥巴马的设想,到2016年他总统任期届满时,美军士兵将全部撤离阿富汗。            据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页