兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

萨科齐复出之路恐受阻

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    法国前总统尼古拉·萨科齐的复出之路恐受打击。一份民调结果显示,萨科齐在竞争所属人民运动联盟主席中可能无法取得预期的绝对优势,无法确保获得党内提名参加2017年总统选举。

    萨科齐现年59岁,2007年至2012年任法国总统。他2012年在总统选举中败给现任总统弗朗索瓦·奥朗德后,宣布退出政坛。他于今年9月宣布复出,准备参加今年11月29日举行的人民运动联盟主席选举。

    远低预期

    按照法国传统,如果一名候选人无法在竞争党首选举中取得压倒性优势,就无法直接获得党内提名参加总统竞选。

    法国民调机构Odoxa22日公布一份民调结果显示,63%的人民运动联盟支持者希望萨科齐再度出任主席,这个数字比一个月低前10个百分点,远远低于萨科齐团队的预期。

    Odoxa总裁加埃勒·苏莱曼说:“63%可以被看成对一名前国家领导人的否决,(萨科齐的)圈子预期会以85%的得票率取得大胜。”此外,萨科齐的支持率在无党派从属选民中下降更多。

    《费加罗报》的一份民调显示,86%选民不希望现任总统奥朗德连任,73%中左阵营选民甚至不希望奥朗德2017年作为本派的总统候选人。

    批评欧盟

    人民运动联盟于2002年由数个党派为统一中右阵营而合并创建。但联盟内面临政策分歧严重等问题,尤其在欧盟一体化问题上。

    就欧盟问题,萨科齐22日增大对欧盟批评力度,称欧盟应该向各成员国退还一半权力。

    “我希望消除欧盟一半的权力,”萨科齐说,“一切必须交还给成员国。”他补充说,只有工业、农业、研究等10项左右政策可以保留。

    法国传统上是欧盟支持者,但过去10年间,由于担心一体化,这种支持呈现衰退。今年在法国举行的欧洲议会选举中,反欧盟的极右翼政治团体“国民阵线”成为大赢家,力压人民运动联盟一头,更把奥朗德领导的社会党逼至可怜的第三位。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页