兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

关注埃博拉疫情

美启用机器人抗埃博拉

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    在抗击埃博拉疫情上,美军已经启用新型武器——一种四轮机器人,仅用几分钟,机器人就可以通过发射紫外线完成对一个房间的消毒。

    这款机器人造型如同《星球大战》中R2D2的高瘦版,现已投入3家军事医疗中心和250家美国医院,用于杀灭病原体。医生和官员们说,在3米半径空间内,机器人通过平均每秒发射1.5次由氙气制造的紫外线脉冲,比任何清洁人员更快更彻底地杀灭病菌。

    美国兰利空军基地今年10月得到一台机器人。“这个机器人目前是我们对抗埃博拉战略的一部分,以后会推广使用,抗击各种病原体,”基地发言人奥尔顿·邓纳姆说。

    制造这款机器人的谢尼克斯消毒服务公司说,尽管紫外线被用于消毒已经几十年,但这款机器人使用更为环保的氙气产生紫外线,而不是以往使用的起效慢、有毒的汞灯。

    根据美国政府统计数字,每年都有数以百计病人死于在医院停留时感染。谢尼克斯公司女发言人梅琳达·哈特说,使用该公司机器人的几十家医院报道,医院感染情况减少。

    她说,机器人发射的紫外线可以给表面和难以触及的死角消毒,“机器人可以避免人为失误”。

    驻扎兰利基地的美国空军第633医疗团指挥官韦恩·普里特说,在公众对埃博拉普遍担心的情况下,机器人对病人和医疗人员来说,都更让人放心,“提升了消毒水平”,同样“提升了病人和工作人员的信心”。        □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页