兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊核谈判进入最后冲刺阶段

伊朗媒体为核谈判“支招”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月22日,在奥地利维也纳,伊朗外长扎里夫(左)在会场一处阳台上挥手。 □新华社照片

11月22日,在奥地利维也纳,伊朗外长扎里夫(左)在会场一处阳台上挥手。 □新华社照片

    伊朗和伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)的谈判22日继续在奥地利首都维也纳举行,距离最终期限11月24日只有两天时间。

    随着期限迫近,伊朗媒体高度关注谈判进展,并撰文分析利弊,为谈判“支招”。

    伊朗《世界报》被认为与最高领袖哈梅内伊关系密切。这家报纸22日说,伊朗总统鲁哈尼的谈判代表必须取得西方完全解除对伊朗的制裁。

    “不能赢得这点,我们将一无所获,”这家报纸在一篇措辞强硬的评论中说。

    但与伊朗革命卫队关系密切的《青年》杂志似乎认为,可以接受西方保留对伊朗的部分制裁。

    伊朗改革派报纸《Ebtekar》22日发表文章,支持伊朗和六国的核谈判。文章说,随着期限迫近,谈判双方都会加大力度,以争取最大利益,但双方也应该做出妥协,避免谈判失败,从而彻底消除有关西方国家会对伊朗动武的担心。

    根据伊朗与六国达成的共识,双方应在11月24日前达成一项解决伊朗核问题的全面协议。但目前,双方在伊朗铀浓缩能力、西方如何解除对伊朗制裁等关键问题上存在巨大分歧,谈判也陷入僵局。德国外交部长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔22日在维也纳说,虽然谈判双方存在巨大分歧,但双方立场已经是10多年来最接近的。         □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页