兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

获释美国人忆朝鲜“好时光”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电从朝鲜获释的美国小伙马修·米勒说,他前往朝鲜完全出于好奇心,不存在任何政治或宗教目的。追忆自己在朝鲜的生活经历,米勒称自己度过了“5个月美好时光”,并未受到胁迫。

    米勒现年24岁,今年4月以游客身份进入朝鲜,办理入境手续时撕毁旅游签证,被当场逮捕。今年9月,朝鲜最高法院以“间谍罪”判处他劳教6年。本月早些时候,米勒和另一名美国人裴俊浩

    在美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀斡旋下获释。米勒接受总部设在华盛顿的朝鲜新闻网独家专访时说,自己在朝鲜故意“求逮捕”,意在多与当地普通民众接触,了解他们的生活情况。

    米勒说,他当时故意撕毁旅游签证,以期被朝鲜方面逮捕,但“求逮捕”远比想象中困难。朝鲜方面要求他立即离境,但他表示拒绝。

    米勒说,他对朝鲜人“毫无怨言”,那段时间里和许多不同的人谈了许多事情。米勒还和自己的英文翻译成了好朋友。他说:“我和翻译关系很好。第一天,他就对我说,‘因为你,我现在不能干别的了’。我们每天见面,谈得尽兴。我们还一起打台球。”

    针对自己有精神疾病的传言,米勒予以否认。他说:“我一切正常。我想说的是,我与多数人相比有点和社会脱节,我不愿在公开场合见人。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页