兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美众议院正式起诉奥巴马政府滥权

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社华盛顿11月21日电】美国国会众议院议长博纳21日宣布,奥巴马政府在落实医改法案过程中行使了“超出宪法赋予的权力”,众议院已就此正式向法院提起诉讼。

    博纳说,众议院当天上午在首都华盛顿的联邦法院正式提交对奥巴马政府的起诉书,美国卫生与公众服务部长伯韦尔以及财政部长雅各布·卢被列为被告。根据起诉书,众议院为奥巴马政府列出两项罪名,包括“两次推迟实施”医改法案中关于雇主必须为雇员购买医疗保险的条款,以及违规使用联邦账户资金向保险公司支付1750亿美元等。起诉书称奥巴马政府的上述举措均为“非法”。

    博纳当天还指责奥巴马未经国会投票表决就改写联邦法律的行为违反美国政治制度。他说,众议院有义务捍卫美国宪法并付诸行动。

    今年7月,博纳获国会众议院授权起诉奥巴马在处理医改问题上滥权“违宪”。外界普遍认为,众议院21日向法院提起诉讼表明博纳在获得授权后开始启动法律程序。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页