兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄朝官员会谈讨论加强军事经贸合作

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电朝鲜媒体21日报道,前往俄罗斯访问的朝鲜代表团军方和经贸部门官员分别与俄罗斯对应部门官员举行会谈,讨论加强双方军事和经贸联系。

    朝中社21日播发电头为莫斯科的英文报道。报道中写道,朝鲜人民军副总参谋长努光铁19日与俄罗斯联邦武装力量副总参谋长兼总参作战部部长安德烈·卡尔塔波洛夫会谈。

    朝中社在报道中说:“双方就推动朝俄两国军队友好与合作登上新台阶交换了意见。”朝鲜驻俄罗斯使馆武官以及卡尔塔波洛夫的副手参加了会谈。

    努光铁陪同朝鲜最高领导人金正恩特使、朝鲜劳动党中央政治局常委、中央书记崔龙海前往俄罗斯访问。除努光铁外,朝鲜外务省第一副相金桂冠、劳动党中央副部长李永哲、对外经济省副相李光根等陪同出访。

    朝中社在报道中说,朝俄军方高官举行会谈同日,朝鲜对外经济省副相李光根与俄罗斯远东发展部部长亚历山大·加卢什卡也举行了会谈。

    报道中说:“双方就进一步深入发展朝俄经贸领域合作以取得更多实质性成果进行了磋商。”

    据《俄罗斯报》报道,加卢什卡今年10月底表示,俄罗斯将帮助朝鲜重修约3000公里铁路,以换取在朝鲜开采矿产的机会。他今年10月访问朝鲜时说,到2020年双边贸易额将提高至10亿美元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页