兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

利比里亚首都疫情显好转

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    新人办婚礼

    埃博拉疫情的肆虐打乱了西非多国民众的生活节奏,婚礼也被视为可能传播疾病的场所之一。但最近几天,陆续有利比里亚新婚夫妇来到首都蒙罗维亚东郊一处公园内举办婚礼,引得路人和媒体记者关注,这也从侧面说明这里的疫情出现好转。

    显乐观

    美联社18日援引新婚夫妇罗伯特·科利和约格尔·科利的话报道,夫妻俩原定10月结婚,但考虑到政府曾警告民众不要举办大型聚会,便将婚礼推迟。

    新娘约格尔说:“当埃博拉疫情蔓延时,我在筹备婚礼,我曾问自己,是否能躲过这场危机、喜结连理?而今天,我是个幸福的女人。”

    美联社记者描述,蒙罗维亚居民的生活正逐步恢复正常,许多商店不再要求客人进店前必须洗手,广播电台也不再那么频繁地播放防范埃博拉的科普知识。

    上周末,几对新人在蒙罗维亚东郊一处公园内举办婚礼。新人们并不是盲目乐观。按世界卫生组织的说法,利比里亚是受这轮埃博拉疫情影响最严重的西非国家,今年已有2800多人丧命。得益于连续数月的公共卫生知识宣传以及隔离患者等医疗措施到位,蒙罗维亚的新发病例目前已经大幅减少。

    仍小心

    专家提醒,西非国家仍需时刻保持警惕。在利比里亚,首都疫情虽有所好转,但仍有个别地方成为新疫区;邻国塞拉利昂的首都弗里敦几乎每周都会出现数十个新增病例;几内亚也依然形势严峻。

    红十字会与红新月会国际联合会成员比尔特·哈尔德17日说:“现在就开始乐观还为时过早。”

    美联社记者发现,虽说是庆祝喜事,蒙罗维亚的新人也不敢大意。

    33岁的新郎罗伯特·科利指着婚礼上摆放的盛水塑料桶和漂白剂告诉记者,“来这里前,我们都必须洗手”,这已经成为利比里亚人生活的一部分。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页