兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国 50个州降至“冰点”

已有4人因降雪死亡

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

当地时间2014年11月18日,美国费城,上班的人在寒冷的天气中行走。 □人民网照片

当地时间2014年11月18日,美国费城,上班的人在寒冷的天气中行走。 □人民网照片

    受反常寒潮影响,美国全部50个州的气温18日均降至零度或更低。纽约州西部地区还遭遇强降雪,造成4人死亡。

    美国国家气象局说,包括夏威夷州在内,美国所有州的气温均已降至“冰点”或以下。而通常情况下,这种严寒天气只会在每年12月底至2月份之间出现。

    气象咨询公司“贝尔天气分析公司”说,本月是1976年以来美国气温最低的11月份。

    国家气象局工作人员斯蒂文·韦尔奇说,在纽约州西部伊利县的部分地区,积雪已经达到了1.5米厚,而且雪还在下个不停。伊利县当地官员说,已经有4人死于与降雪相关的事故,其中1人死于车祸,另外3人死于心脏病,其中2人据信病发时正在铲雪。

    国家气象局说,当前降雪量每小时可达13厘米,其中一些地区已经接近了美国此前的降雪量记录,即24小时内降雪量达193厘米。

    鉴于天气情况恶劣,纽约州州长安德鲁·科莫已经宣布纽约州下属的10个县进入紧急状态,并部署国民警卫队,准备帮助当地居民应对暴风雪。

    国家气象局预计,纽约州西部许多地区的降雪量将达到0.9米至1.2米,其余地区降雪量最多可达1.8米。

    目前,纽约州一段长达225公里的高速公路已经关闭,一些地区还禁止汽车上路。自18日凌晨2时开始,尼亚加拉大学女子篮球队乘坐的大巴一直被困在高速公路上,等待救援。

    在美国南部地区,寒冷的气候同样给人们日常生活带来很多不便。国家气象局说,在佛罗里达州,低温预计要持续到19日。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页