兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴勒斯坦司机耶路撒冷吊死引发巴以新冲突

耶路撒冷教堂遇袭死伤10人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电一名巴勒斯坦汽车司机17日被发现吊死在位于耶路撒冷的他的车内。以色列警方说,这显然是自杀。这名司机的亲属和同事则认为,他被谋杀。当天,这起事件迅速引发巴以之间新的冲突。耶路撒冷一座犹太教会堂18日发生流血袭击事件,4人遇难,6人受伤。两名袭击者遭以色列警方击毙。

    这座犹太教会堂位于一个极端正统犹太教徒居民区。当天7时早间祷告活动开始前,两名袭击者使用枪支、刀具和斧头在会堂内发动袭击,随后与警方枪战并遭击毙。4人在袭击中遇难,6人受伤,包括两名警察。以色列警方说,袭击者为巴勒斯坦人,来自东耶路撒冷。

    一名目击者说,一名袭击者持刀向他逼近,两人中间隔着桌椅,他逃跑时披肩遭对方扯下,最终侥幸逃生。另一名目击者描述,会堂传出枪声,一名教徒跑出来,脸上有血迹,大喊教堂里发生“屠杀”。

    这是耶路撒冷多年来遭受的伤亡最重袭击。巴勒斯坦人与以色列犹太人之间的紧张近来升温。以方上月和本月继续批准新建犹太人定居点;巴勒斯坦和约旦还抗议以方保护犹太人极端团体冲击位于东耶路撒冷的阿克萨清真寺。

    数周来,耶路撒冷、特拉维夫和约旦河西岸发生多起巴勒斯坦人针对以色列士兵和平民的袭击,至少6人在这些事件中死亡。以色列当局已经强化了安全戒备。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页