兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本在小笠原群岛抓扣第7名中国渔船船长

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道 11月18日上午,日本海上保安厅在小笠原群岛附近日本专属经济区内再次扣押一艘中国渔船,并再次抓扣一名中国船长。这是2014年10月以来,日方抓扣的第7名中国渔船船长。

    日本NHK电视台11月18日报道称,自10月以来,日本横滨海上保安部加强了在小笠原群岛周边海域针对中国渔船的“警戒和取缔”。北京时间18日上午7点左右,日海保巡逻船发现一艘中国珊瑚渔船在小笠原群岛母岛东北偏东方向43公里处海域航行。

    日本横滨海保部称,日方巡逻船向中国渔船发出停船命令后,中国渔船“无视”日方的停船命令。日海保官随后登船检查后,以违反“渔业法”为由,抓扣了中国61岁的渔船船长。报道称,日海保厅工作人员在渔船船内发现了捕捞珊瑚用的网具,但并未发现珊瑚。同船的还有其余13名船员,日方依次对13人进行了问询。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页