兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

葡萄牙部长涉黄金签证丑闻辞职

7成获证者为中国人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    葡萄牙内政部长米格尔·马塞多17日因近日发生的“黄金签证”腐败丑闻而引咎辞职。

    马塞多当晚在国家电视台宣布辞职时称,司法机关调查的“黄金签证”丑闻与他没有任何关系,但他坦言内政部已因这一腐败丑闻受到损害。为了维护政府的权威和公信力,他做出了辞职的决定。

    2012年10月,葡政府开始推行“黄金居留许可计划”,外国移民通过在葡投资100万欧元,或购买价值50万欧元的不动产,或创造10个以上就业岗位,即可获得葡居留身份。葡检察院今年6月开始在全国范围内对“黄金签证”的审批和发放流程进行调查。因涉嫌在发放“黄金签证”过程中收受贿赂、滥用职权并参与洗钱和挪用公款等指控,葡警方13日逮捕了葡边境警察局局长曼努埃尔·雅梅拉·帕洛斯、葡登记与公证处负责人安东尼奥·菲格雷多及司法部秘书长玛丽亚·安东尼娅·阿内斯等11人。

    据葡政府公布的最新数据显示,目前葡政府已核发1649例“黄金签证”,吸引外国投资逾10亿欧元,其中绝大多数是通过购买不动产获得,逾七成为中国投资者。           □据央视网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页