兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“伊斯兰国”宣布处死美国人质

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    极端组织“伊斯兰国”16日宣称处死已遭绑架一年多的美国人彼得·爱德华·卡西格,作为对美国向中东地区派兵的警告,称其他美军士兵将面临同样命运。卡西格现年26岁,伊拉克战争期间曾服役于美国陆军,后因身体原因退役。据家人介绍,卡西格2012年5月前往黎巴嫩,从事人道主义救援工作。2013年10月1日,他在前往叙利亚东部城市代尔祖尔时遭到绑架。如果视频真伪得到证实,卡西格将是“伊斯兰国”处死的第五名西方人质。过去几个月中,“伊斯兰国”先后发布视频,以砍头方式杀害两名美国记者和两名英国人。

    蒙面刽子手操英国口音

    与先前行刑视频不同,“伊斯兰国”此次发布的视频时长15分钟,没有记录西方人质行刑过程,而是展示被处死人质的头颅。

    “这就是彼得·爱德华·卡西格,你们美国的一名公民,曾作为士兵在伊拉克作战,”一名身穿黑衣的蒙面男子在视频中说,“在这里,我们在(叙利亚北部阿勒颇省)达比克(镇)要埋葬第一名美国士兵。”

    法新社报道,从视频画面分辨,遇害男子面部与先前发布的卡西格照片颇为相似。

    蒙面男子操英国口音,身材和举止与先前视频中的蒙面刽子手相似。

    英国媒体报道,这名绰号“圣战者约翰”的“伊斯兰国”刽子手据信本月初在空袭中受伤。眼下尚难以确认最新视频中的男子是否就是“圣战者约翰”,也不清楚这段视频的录制时间是否在那次空袭前,抑或“圣战者约翰”没有像媒体报道那样受伤。

    对叙政府军士兵集体行刑

    这段最新视频还播放了极端武装对据称为叙利亚政府军士兵的集体行刑。

    视频中,武装人员架着至少18名被扣押人员,按秩序行进至行刑地点。在经过一个装有黑色军刀的木箱子时,每名武装人员拿起一把大刀。最后,他们强迫人质跪到地上,列成一排,将人质砍头处死。

    “我们要告诉你,(美国总统)奥巴马,你4年前声称已经从伊拉克撤军,但你现在还没有撤走,”那名刽子手说,“你把你的军队隐藏到了你的代理政权中……今天我们杀死(叙利亚总统)巴沙尔的士兵。明天,我们会杀死你的士兵……然后开始在你们(美国本土)的街上杀死你的人民。”(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页