兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国拟投数十亿美元加强军队核力量

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

在华盛顿五角大楼,美国国防部长哈格尔在记者会上讲话。

    据新华社电美国国防部长哈格尔14日宣布一项全面改革计划,考虑投入数十亿美元用以加强军队核力量管理、整顿核部队军纪。哈格尔在当天的五角大楼记者会上表示,美国核部队长期缺乏资金投入和相关支持;部队内部士气低落,人员短缺,管理不善。这将会危害到国家核军事力量的安全、稳定和效率。他说,对核部队进行全面整改旨在弥补管理系统漏洞,消除安全隐患和提振士气。同时,国防部还计划在未来5年内增加数十亿美元的投入以加强对核部队的人事管理和人员壮大等方面的工作。

    去年,美国空军洲际弹道导弹部队几十名官兵涉嫌在基地参加能力测试时作弊。随后,美国海军方面也发现有30多名负责发射核导弹的军官涉嫌作弊。丑闻不断的美国军方随后开始了整顿军纪行动。除了考场舞弊丑闻,过去几年里,美国军方还传出多名将领因酗酒、非法赌博等不当行为被解职或接受调查的消息。核部队是美军最为敏感也最为重要的军力,主要由弹道导弹核潜艇、战略轰炸机和部署在美国五个州的陆基洲际弹道导弹部队组成。专家指出,美国核部队中暴露出来的安全隐患、纪律性差等问题并非偶然。近年来,在冷战期间曾极为风光的核部队由于军费减少、人员缩编等原因导致官兵士气低迷。此外,美国国内对于是否应该和值得花费大量财力和人力维持核力量一直存在质疑的声音。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页