兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英国《金融时报》称

伊斯兰国将发行含金银铜的硬币

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    极端组织“伊斯兰国”本周宣布发行货币,以脱离伊拉克和叙利亚金融体系。

    英国《金融时报》13日援引一名与“伊斯兰国”关系密切的叙利亚人的话说,这一组织确实颁布一份文件,宣布启动新货币,“这已是一场胜利,宣告‘伊斯兰国’有经济体,自给自足”。

    《金融时报》报道,“伊斯兰国”币值最高硬币将包含21.25克21克拉黄金,价值694美元。币值最低硬币包含10克铜,价值大约7美分。根据现行汇率,含银硬币价值介于45美分至4.5美元之间。

    “伊斯兰国”将暂时不设“中央银行”,但文件称货币发行将由一个获得巴格达迪授权的委员会监控。

    美国约翰斯·霍普金斯大学教授史蒂文·汉克说,“伊斯兰国”货币的购买力完全取决于金、银和铜的购买力,“重要的问题在于,他们从哪里获得金和铜?‘伊斯兰国’将不得不通过偷窃和战争乱局攫取更多财产”。

    《金融时报》评论,尽管“伊斯兰国”发行货币的初衷是想尽可能抽离国际经济体系,但想要为货币体系寻求支撑,可能会使“伊斯兰国”比以往更加紧贴全球经济波动,尤其是贵金属和大宗商品价格。(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页