兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

冲突可能升级乌东部局势又紧

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

 

    乌克兰东部顿涅茨克地区12日局势吃紧,整个城市笼罩于密集炮火声中。欧洲安全与合作组织警告,东部民间武装与乌政府军的冲突可能进一步升级。

    顿涅茨克硝烟再起

    一名身处顿涅茨克的法新社记者描述,从清晨开始,顿涅茨克机场乌政府军控制的区域附近传出迫击炮爆炸的隆隆巨响,触发不少汽车的警报器。

    顿涅茨克市政厅在一份声明中说,从城市的各个区域“都能听见炮火声和爆炸声”。

    乌克兰军方12日说,一名士兵在炮击中身亡,另有两人受伤,其中一人在顿涅茨克机场受伤,当时政府军控制的阵地遭到反复炮击。

    按照法新社的说法,这是上周末以来东部炮火最密集的一天。欧安组织观察员警告,民间武装与政府军的持续交火可能将东部地区重新拖入“全面冲突”局面,而双方先前签订的停火协议可能成为一纸空文。

    同时,乌政府军指责民间武装试图夺取卢甘斯克北部战线上一处战略要地。乌克兰防长斯捷潘·波尔托拉克12日说,乌政府军已经做好迎接“作战行动”的准备。眼下东部冲突地区的局势“复杂但稳定”。

    欧盟再商制裁

    欧安组织11日说,多名观察员注意到数十辆没有标记的军用卡车进入民间武装控制的顿涅茨克。东部紧张局势升级的风险“不断增加”。

    乌克兰和欧洲联盟先前多次指责俄罗斯支持东部民间武装并向后者提供武器装备。不过,俄方多次强调没有介入乌克兰冲突,致力于促进对话,推动乌克兰和平进程。

    围绕乌克兰危机,美国和欧盟先前对俄罗斯发起多轮制裁。欧盟委员会副主席兼外交和安全政策高级代表代丽卡·莫盖里尼说,欧盟外长定于17日举行会议,商讨进一步制裁俄罗斯的可能性。新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页