兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

世贸大楼外高空作业现惊人一幕

擦窗工人被困69层终脱险

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    12日中午,刚开放的纽约世贸中心上演惊险一幕,两名擦窗工人高空作业所乘脚手架突然发生严重倾斜,两名工人所在的高空作业脚手架成锐角悬挂在大楼的69层外,摇摇欲坠。救援人员最终切割了大楼厚厚的双层玻璃,将他们营救出来。

    刚刚重新开放的纽约世贸中心12日上演惊险一幕。纽约市官方发布消息说,两名工人正在纽约世贸中心大楼69层高的悬空脚手架上擦窗时,所搭乘的脚手架突然意外倾斜,两人在摇摇晃晃的脚手架上被困一个多小时后,纽约紧急救援人员将他们救出,目前两人已经成功脱险。

    12日中午12时42分(北京时间13日凌晨1时42分)左右,纽约市消防部门接到电话,重新开放的世界贸易中心一号大楼外,两名擦窗工人高空作业所乘脚手架突然发生严重倾斜。

    纽约紧急救援人员立即赶赴现场。电视画面显示,两名工人所在的高空作业脚手架成锐角悬挂在大楼的69层外,摇摇欲坠。

    尽管救援人员反应迅速,但这惊险的一幕还是惊呆了旁观者。一位目击者在社交网络留言:“上帝呀,太可怕了,挂在摩天大楼外,绝对恐怖!”

    救援人员现场紧急商讨营救这两名工人的最佳方案,直到14时15分左右,救援人员最终切割了大楼厚厚的双层玻璃,将他们营救出来。

    据称,两名工人在作业过程中,牵引其所乘高空作业脚手架一侧的缆线断裂,脚手架突然倾斜。消防部门早些时候说,没有人员受伤。两名工人获救后,其身体状况正在检查。

    纽约世贸中心一号大楼是在原世贸中心双子楼遗址上修建起来的,高达1776英尺(541.3米),是迄今为止美国以及西半球最高的建筑物。直至上周一,在纽约著名的世贸双子塔被“9·11恐怖袭击”摧毁13年后,才重新对外开放。据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页