兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴男子刺伤以色列士兵

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

一名女子目睹以色列士兵被刺现场,惊吓过度,医务人员和警察正在一旁安慰。□新华社照片

一名女子目睹以色列士兵被刺现场,惊吓过度,医务人员和警察正在一旁安慰。□新华社照片

    以色列警方说,一名巴勒斯坦男子10日在特拉维夫火车站刺伤一名以色列士兵。

    警方发言人卢巴·萨姆里说,行凶男子从约旦河西岸的纳布卢斯来到特拉维夫,刺伤以色列士兵后逃跑,被围堵于一处邻近建筑,而后落网。

    萨姆里说,男子可能有“民族主义动机”。这一说法多被以色列警方用于关联巴勒斯坦武装人员制造的袭击。

    监控录像显示,行凶男子跑向警车,右手握刀状物,经由警车窗户多次刺进车内。男子转身逃跑后,警察开枪。

    急救部门发言人扎基·赫勒说,受伤的以色列士兵20岁左右,伤势“严重”。

    以色列公共安全部长伊扎克·阿罗诺维奇表示,警方将深入调查。

    以色列司法部长、巴以和谈以方首席代表齐皮·利夫尼晚些时候在微博客网站留言:“以色列正经历困难时期,今天又发生一起恐怖袭击,一名士兵遇袭,我们必须打击恐怖主义。”

    上周,一名巴勒斯坦人驾驶汽车在耶路撒冷中部冲撞行人,致死两名以色列人。肇事司机被击毙。

    巴勒斯坦方面暂未回应。

    以警方击毙肇事男子的做法加剧阿拉伯裔以色列人怒火,被指对阿拉伯人开枪过于随意。不过,以色列公共安全部长伊扎克·阿罗诺维奇力挺警方执法,称警方面对安全威胁时必须快速响应。

    本月8日,以警方开枪打死22岁的阿拉伯裔青年海尔·哈姆丹,引发阿拉伯裔居民大规模示威抗议。事发当天,警方试图带走哈姆丹的亲戚,哈姆丹持刀冲向警车,猛拍车窗。监控画面显示,一名警察打开车门,朝逃跑的哈姆丹开枪。警方称,他们曾鸣枪示警,枪击哈姆丹是感觉生命受到威胁。

    数以千计学生10日继续在以色列北部聚居区游行抗议,要求警方停职并惩治开枪警察。海法和特拉维夫的学生也在校内抗议声援。阿拉伯裔以色列工人还呼吁集体罢工。

    在此前,示威民众堵路、扔掷石块和燃烧弹并纵火焚烧轮胎等,以示抗议。以色列警方说,至少24人被捕,其中约10人未成年。示威冲突中,一名犹太男子在泰贝附近遇袭受伤,他的汽车也被蒙面青年焚烧。

    □新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页